2019/09/30

賜死再鞭屍

賜死再鞭屍

蔡英文的指導教授 Barcelo 不但還沒死,也不是來自西班牙。蔡對 Barcelo 是對他的姓望文生義,瞎掰。在米國,這是嚴重的歧視行爲。



上面影片2:27處,蔡英文說:
「我可以跟各位講:他名字叫 Barcelo. 啊 Barcelo 你知道西班牙有個地方叫 Barcelona。所以他的名字叫 Barcelo,可見他是來自於西班牙。」

對 Barcelona (巴塞隆納)稍微有點認識的,都該知道 Catalonia (加泰隆尼亞)鬧獨立。我遇見的加泰隆尼亞人對沒聽說過加泰隆尼亞的人最多只提巴塞隆納,絕口不提西班牙。說 Barcelo 是來自於西班牙,就好比說鄭南榕來自於中(華民)國、史恩康納萊(Sean Connery)是來自於英格蘭,說美國出生的台灣人是來自中國一樣白目。



如果 Dr. Barcelo 真的對蔡提過他是來自巴塞隆納,那不可能不機會教育,他其實根本是來米國出生的米國人,連西班牙語都不大會講,更不會加泰隆尼亞語。這很有可能是蔡自己望文生義腦補。這種行爲就好比遇見姓 Schneider (史耐德)的米國人就認定他是來自德國一樣無禮、歧視。



其實人家是土生土長的米國人,在路易斯安那州的紐奧爾良出生:
-- Source Credit

蔡號稱「來自於西班牙」的 Barcelo 的西班牙語文比德、法還菜:

-- Source Credit
德在法前,可見不是按照字母順序排行。

而且巴塞隆納講加泰隆尼亞語,好比台灣講台語。西班牙語對加泰隆尼亞人來說,就好比台灣的滿韃人的支那話(Mandarin Chinese)。

如果 Barcelo 真是「來自於西班牙」的巴塞隆納,卻不會講加泰隆尼亞語,連西班牙語都只略懂,那他就跟蔡英文一般奇葩。

連自己指導教授的姓都能瞎掰成這副德行,難怪 Dr. Barcelo 要特地寫信給 Dr. 彭,劃清界限。

No comments:

Post a Comment

Related Posts with Thumbnails

Popular Posts (All Time)/滿堂紅

Popular Posts (7 Days)/七日紅