2019/05/03

替罪羊的可能

替罪羊的可能

習近平有沒有可能不是皇帝,而是沙包、替罪羊?中國經濟、糧食、污染、瘟疫、外交各方面衍生的問題早就已經嚴重到無人能解,何況是全無誠信,各懷鬼胎,勾心鬥角,互扯後腿,專做表面工夫的共匪團伙?眼見動盪在即,習近平很有可能是共產黨裏的藏鏡人們故意拱出來的替罪羊。一旦有事,不論是內憂還是外患,在必要時,就殺羊保黨。



只要跟中國人交過手,就會知道中國人不可理喻,死纏爛打。六四民運時,共產黨原有誠意和平解決,才會見學生代表。但是學生代表提出的要求不具體到無法立刻實現,而且被說服的代表無法勸退遠道而來,或苦大仇深,或抱著嘉年華心態,剛到的外地學生。不得已,只好面子裏子盡失,啞巴吃黃連地屠城。一旦說服了全世界習沙包掌握中國絕對權力,下次民運或聯軍兵臨城下,必要時,只要虐殺習近平一族就能給個交代,敷衍過去,暫時解除危機。

中國共產黨焦土式地劫掠土地、人民後,紛紛將財產、家族移往外國。人民揭竿而起,改朝換代,是早晚的事。加上全球樹敵,被幾國聯軍都不奇怪。習近平取消任期制,實質稱帝時,正是在危機四起之時,粉飾不了太平之後。在這個節骨眼上挺身而出,接爛攤子的,如果不是以天下爲己任,捨我其誰的聖賢,便是如金庸筆下《鹿鼎記》裏的韋小寶之於青木堂,《俠客行》裏的狗雜種(又稱石破天)之於長樂幫:都是爲了敷衍危機,只是過渡時期的人頭幫主;過了橋後,隨時可拆的板。

如果習近平真的文成武德,有能力一統江山,那就不至於連個演講稿都不會寫。別人幫他寫了,還背不起來。照稿唸,還會把「通商寬農(簡體字:农)」唸成「通商寬衣」」,「精湛」作「精甚」,4月30日提前紀念五四100周年致詞,又把「老人贍養」,錯讀成「老人瞻仰」。優秀的領導者,如阿扁,就算是即席臨場發揮,都能撼動人心。絕不至於窩囊到崩壞成故障讀稿機、人體安眠藥。

網路、輿論對習近平攻擊的力度也是前所未見,遠超過江澤民、溫家寶。其中江澤民還是法輪功的眼中釘。而江、溫兩人都未實質稱帝,甚至於退位後,都不斷被削權、失勢。手握成熟的現代電腦網路科技,習的權力、智慧,要是遠勝江、溫,不可能壓不住反動輿論。這種現象很可能是故意放水,甚至是帶風向,要將習塑造成衆惡所歸。否則幹嘛無事生非,捅馬蜂窩似的拆人畜無害的教堂、寺、廟,還要人拜習相?

中國人現在有「反共產黨,不反中國」的呼籲。既然無法解決問題,也無法解決發現問題的人,那按照千島湖模式慣例,就是找幾個倒霉鬼,責任往他們頭上一推,槍斃他們了事。中國人在危機時的行爲模式一向是:「能混就混,能撈就撈」。不考慮未來生存,只想在落跑前再撈最後一票。宰了替罪羊,對人民或聯軍有了交代,就能像今年美中貿易談判那樣多爭取一點時間,共產黨就能繼續苟延殘喘,再撈最後一票。

No comments:

Post a Comment

Related Posts with Thumbnails

Popular Posts (All Time)/滿堂紅

Popular Posts (7 Days)/七日紅