2019/05/05

換人做做看

換人做做看

「換人做做看」,是筆者對1124敗選的解讀。不是挑戰者比衛冕者優秀,有的選民就是要換人做做看。甚至還有些選民是因爲對總統不滿,而發泄在地方選舉上。敗選已經證明蔡英文總統的領導留不住選票。選民就是想換人做做看。民進黨不幫選民換掉候選人,當心選民自己換掉民進黨。

民主國家選舉選的其實是團隊,而不是個人。蔡總統的支持者以她的各種政績來證明她的能力以尋求支持。如果她真的那麼有能力,那她不用當總統,一樣可以做事,除非她雞腸鳥肚到沒選上總統就放手不管。如果她的格局真的有那麼狹隘,那她更沒資格當總統。

電影《一代宗師》裏說:「一門裡,有人當面子,就有人當裏子」。小英當「面子」失敗了,但除非她自己死要「面子」,否則沒人能妨礙她當「裏子」。

回應了選民「換人做做看」的心態,就不再是票房毒藥。胡適說:「成功不必在我」蔡英文退選,除非起呸面出走,否則民進黨陣營就保留了小英的能力,且扔了小英敗選的包袱。除了那些巴著小英的寄生蟲,對民進黨,對台灣人民,都是有利無弊。


No comments:

Post a Comment

Related Posts with Thumbnails

Popular Posts (All Time)/滿堂紅

Popular Posts (7 Days)/七日紅