2010/07/06

安裝Linux

安裝Linux

今天本來想寫一篇製作Linux安裝碟的教學文章,但發現已經有人寫得很好了。
於是偷懶去...呵呵...

請看:[Linux] Mint和Windows的雙系統
個人推薦安裝 XFCE 版本,對系統要求比較低。「缺點」只是桌面效果比較弱,比較不「漂亮」而已,但是低配備會順,高配備會更快。

Linux因為自由,所以很多選擇。如果您是Linux的菜鳥,建議選用Linux MintUbuntu Desktop

除了把Linux灌在硬碟上,您還可以選擇把Linux裝在隨身碟上,這樣您就可以把您的系統帶著走。就算借用別人的電腦,您用起來都像是在用自己的電腦一樣:安裝 Ubuntu 至 USB 隨身碟中。那裡頭的文章,我推薦如何把 Ubuntu 7.04 (完整 Linux 系統,非 Live CD) 裝入隨身碟中 (傻瓜必勝版)。雖然版本有點舊,但還是可以用來作安裝10.04的參考。

此外初裝Linux系統大都很陽春。請參考Ubuntu Linux 10.04 Lucid NetBook Remix 基本安裝之後,安裝額外的應用軟體。

free counters

No comments:

Post a Comment

Related Posts with Thumbnails

Popular Posts (All Time)/滿堂紅

Popular Posts (7 Days)/七日紅