2013/09/01

有點雷的祥鈺樓

有點雷的祥鈺樓

地址:802高雄市苓雅區三多四路85號
電話:+886 7 332 6788

祥鈺樓古時候叫金喜樓。三十多年前常去。回國後一直沒機會再去試試。有點失望。江浙菜「濃油赤醬」的特色幾乎看不出來。

鎮江肴肉勉強及格。醉雞大雷:乾而柴;口感差、酒味淡而不醇。單點要180,雙拼140一款,不如團購買冷凍的:

蘇式鱔糊:

油不夠熱,不過還可以。比在拆哪兒吃到的還讚。推。

紅燒蹄筋:
味同嚼蠟。大雷。

蔥油餅:
最大亮點。網路上眾人狂推,我們的捧油提起祥鈺樓也是直推蔥油餅。颱風剛過,豪雨成災,蔥價飆升,還用得這麼豪邁。有堅持。用力讚。不過... 去江浙餐館吃蔥油餅?有沒有搞錯啊?

小籠包:
一般。點菜時,零北覺得可能已經點了太多菜,本來考慮不點,但服務生說我們點得不夠多。要不是我們一夥的食量太小,就是服務生的話不值得參考。這一籠要150。我想吃小籠包時,會去上海生煎湯包

開陽白菜:
低空飛過。廚師被賣鹽的打死了嗎?

砂鍋獅子頭:
也是稍微淡了點。這是當晚零北最滿意的一道菜。

號稱是「蘇式」月餅,芝麻口味:
很精緻。這麼不油還能讓人吞得下去,不簡單。不過不是我的菜。打包回家孝敬老娘。

相信這家餐廳的廚師有掌握到江浙菜的神髓,但可能是經營方向的關係,做出來的不是我的菜。看其他顧客好像都是當年逃來臺灣的中國老難民,我猜這裡可能適合想念家鄉味,但卻又怕油、怕鹽,淡口味,想養生的老人吧?

No comments:

Post a Comment

Related Posts with Thumbnails

Popular Posts (All Time)/滿堂紅

Popular Posts (7 Days)/七日紅