2013/08/19

轉載:啟動非暴力抗爭(Noviolent Action NOW)

出處:http://www.todei.org/node/349


對台灣社會來說,非暴力抗爭並不是完全陌生的事物。從威權時代的民主化運動到最近的白衫軍,以及期間的許多社會運動,都是非暴力抗爭的例子。
但是,對非暴力抗爭的威力和成效,台灣社會可能並不熟悉,例如:
甘地如何領導印度人民脫離大英帝國而獨立?美國南方黑人所推動的民權運動如何打破種族壓迫和歧視?波蘭的團結工會聯盟如何馴服共產政府?蘇聯大軍因為捷克政府推行「布拉格之春」的改革而入侵時,捷克人民如何赤手空拳地抵擋了80天?
以上各個「如何」的答案都是非暴力抗爭。
什麼是非暴力抗爭?歡迎下載「非暴力抗爭小手冊(Nonviolent Action Now)

非暴力抗爭視覺化簡介

如果您懶得讀文字,也可以看圖說故事:nonviolent conflict scheme

其他好康下載:

No comments:

Post a Comment

Related Posts with Thumbnails

Popular Posts (All Time)/滿堂紅

Popular Posts (7 Days)/七日紅