2012/10/11

[搬遷] 就是飛機餐:高雄空廚主廚麵包(十全店)/Kaohsiung Airport Catering Service

[搬遷] 就是飛機餐:高雄空廚主廚麵包(十全店)/Kaohsiung Airport Catering Service

更新:下午茶吃到飽已取消。
Update: All you can eat high tea is cancelled.

Rating: Mediocre diner food. Worth a shot if you have got homesick. Excellent bread ala Formosan, though.

What's Good: Creme caramel, pudding, cheese case, al dente spaghetti, poached egg. If you are curious and adventurous, bread ala Formosan.

What's Bad: table salt/pepper, black forest (Schwartzwald) cake. If you are NOT curious NOR adventurous, bread ala Formosan.

評等:精緻臺式麵包,超讚甜點,不算離譜的西餐(零北很龜毛),值得一嚐。

Official Web Site/官網:http://www.kacs.com.tw/
Facebook Fan Page: https://www.facebook.com/bakerykacs
Address/地址:高雄市三民區十全一路73號高雄市三多一路305號
Tel: (07)313-6592(07) 721-8632


檢視較大的地圖

熱情有勁的南臺灣的缺點就是俗到有力。難得吃到像樣的西餐。飛機餐就是讓洋鬼子吃了不會翻桌,也不會擊節稱賞,不是臺化得太過分的西餐。飛機餐雖然不是啥好東西逸品,但起碼不至於走樣得太過分。所以初訪後印象不差,就推薦給朋友。後來發現服務的改進空間很大。潛規則超多,要就詳閱本文,否則就當場問清楚。

提供免費 Wi-Fi,SSID 跟密碼寫在二樓點餐單旁。

下午餐潛規則:
  1. 要訂位:推薦給朋友後,他們揪團去。第一次被告知:食材用光了,下次請早;第二次被告知要訂位。靠!要訂位不會第一次就講清楚啊?讓人家白跑兩次是啥意思啊?已經讓人家白跑一趟了,還有臉讓人家白跑第二趟啊?如果我是頭家的話,第二次會盡量接待,就算實在不行,也會送個餐卷、鄭重道歉。不過可惜頭家不是我。
  2. 一樓自助,但另有菜單、點菜單在二樓:需根據牌(桌)號在二樓填寫點菜單來點鹹點及飲料,然後再將單子拿到一樓下單。「您」「先生」曾經曰過:「不運動就是懶。」
  3. 飲料無限續杯,但一次只能有一杯:續杯時,要像換俘般交回上一杯的杯子。可以更換其他飲料。
  4. 可以單點:只要他們店裡有的東西,都可以單點,不論菜單上有沒有,都可以在菜單上的空白處寫下您想耗菇吃的菜。比如:花椰菜、培根、豬腳、雞腿排、水波蛋、薯條...
  5. 麵包可以切、可以熱:一樓的麵包有不少不錯的,但塊頭不小,是包月巴的大忌。可以指定大小,拜託服務人員切小塊品嚐。披薩可以要求加熱,但他們會用微波爐而非烤箱加熱。加熱後軟趴趴的,不會更好吃。
  6. 先拿先贏:自助項目被拿光了不一定補。
優點:現在還物超所值。超正的焦糖布丁、蘭姆酒味濃厚的奶酪、彈牙(al dente)的義大利麵、重乳酪蛋糕、吃到爆月巴到死的下午茶、泡芙、酒釀XX類麵包。

甜點中加微量的蘭姆酒,是克服乾澀,創造「入口即化」幻覺的竅門。嚴格說來,最好別讓人吃得出來有加酒。但零北除了是胡神轉世之外,更是酒鬼投胎。所以超愛他們的奶酪。

現在下午茶199大洋一人。據說11月要「調回原價」變成一人249,但如買(外帶)超過50元的麵包,則送50元的折價券。(誤:這難道是傳說中的變相漲價?)

「囧」師傅的XX酒釀麵包要90大洋一枚;這裡只要50。所以如果當作吃下午茶,再外帶一枚XX酒釀麵包,那就算「調回原價」,還是划得來。

這些托盤在一樓最裡面的樓梯旁。我的女人拿了一個使用,被制止,並要求到前方,拿那邊的托盤。零北觀察:兩邊的托盤一樣。

一樓櫥窗中的好康:

咖啡的味道跟飛機上的一模一樣。含果汁的飲料,如香蕉牛奶、奇異果牛奶,可能因為零北是胡神轉世,都覺得像是加了水:超淡。

黑森林蛋糕:

黑森林旁邊的是重乳酪蛋糕:

茄汁肉醬義大利麵:
彈牙(al dente),但汁沒收乾淨,麵不入味。

單點-忘記加芥末醬,而且號稱是「德國」但零北保證德國人認不出來的「德國」豬腳、培根、雞腿排:
三樣都不錯吃,尤其是雞腿排。但吃豬腳時,如果您當真在巴伐利亞吃過豬腳的話,一定要不斷提醒自己:「這不是德國豬腳;這不是德國豬腳;這不是德國豬腳...」

單點-水波蛋、太陽蛋:
蛋本身是完美,可惜火腿與荷蘭醬太臺。最慘的是:沒有鹽與胡椒。這兩道菜沒有調味是正確的,因為西餐桌上都有胡椒罐跟鹽罐;調味是客人的事。可是這裡不但桌上沒擺鹽罐跟胡椒罐,要也要不到。第一位服務生直接說:「沒有。」後來看到另一位從廚房端東西出來,她幫我們弄了這些白胡椒:
吃西餐配白胡椒粉耶!這也太臺了吧?還是沒有鹽。誰家的廚房沒有鹽?畫龍不點睛,可惜了完美的蛋。水波蛋不容易做耶... 我跟女人都說,如果還有下次的話,一定要自備黑胡椒、鹽。

零北猜:飛機上的餐具包裡有小包鹽、黑胡椒。所以空廚就不需要準備這些東西。於是開店時就延續了這個「優良傳統」。

泡芙:
香濃細緻。大推。

這次有記得加芥末醬的豬腳。
豬腳下方墊的是德國酸菜跟生菜。酸菜比豬腳德國。豬腳與芥末醬、酸菜、生菜同時入口,解膩、協調。

如果黑森林蛋糕裡的是酒漬櫻桃,零北沒嚐出酒味。乾、澀。不推。

超級白... 吐司:

《超級8》《黑蘭嬌》性器官片名 無法可禁-2011年6月11日蘋果日報

根據英文片名直譯的《超級8》,原文片名指用超八厘米底片的超8攝影機,故事描述一群青少年用超8攝影機拍電影,意外發現外星生物逃脫的神秘事件。台灣發行商美商派拉蒙電影公司指出,該片中文片名採英文直譯,沒想太多,送電檢也未被糾正,事後雖有人指出諧音不雅,但片名易記可讓觀眾產生好奇,因此未改。

披薩:
熱過之後變得軟趴趴。估計是用微波爐加熱的。

奶油野菇培根義大利麵:
收汁乾淨、入味、彈牙(al dente)。南臺灣少見的道地。及格。通常帶南臺灣「特色」的義大利麵,是將煮到軟爛的麵泡在過多的醬汁中,幾乎不入味。


聽說11月中要「恢復原價:249」

很好吃,用力推。但二訪時只拿到一輪,第二輪就沒有了。

便所超口愛的指示牌:

Flag Counter
free counters

1 comment:

  1. Dear greenKnows,
    感謝您至十全店享用午茶Buffet及給予我們的建議,
    將轉達給相關人員。謝謝!
    Bonne journee! (祝您有美好的一天!)

    高雄空廚主廚麵包 敬上
    www.facebook.com/bakerykacs

    ReplyDelete

Related Posts with Thumbnails

Popular Posts (All Time)/滿堂紅

Popular Posts (7 Days)/七日紅