2012/07/10

奔跑吧!阿告!

奔跑吧!阿告!


科學講究證據:或是未卜先知的理論根據;或是根據經驗的事實根據。話說車輪國有衙門提出「跑路反貪腐」的理論,並加以實踐。是否能經得起事後的事實驗證頗值得車輪國國民拭目以待,讓車輪國國民見識一下跑路的成效:看看有跑路跟沒跑路有沒有差別?

殘廢民代、官員跑不了路,如果他們坐輪椅出來轉轉,算不算數?如果坐輪椅不算跑路,那殘廢民代、官員們會不會是貪腐高危險群?如果算,要不要堅持請他們也出來轉轉?不要打我:除非東窗事發、判刑確定,否則我個人主觀是看不出相信「跑路」跟「反貪腐」之間會有啥理論上的關聯。但是這理論是用車輪國國民的血汗錢養的衙門提出的,雖然個人對其成效存保留態度,但表面上多少也得尊重一下、盡可能嚴肅地探討一番。

事實經驗看來,要斬釘截鐵地說跑路跟反貪腐之間毫無關係,在國情特殊的車輪國,可也還真難講。想當年,因貪腐而下野的光頭佬就是「跑」到外國領土,才有才調「復行視事」的;而三不五時就要朝那兩條醃黃瓜磕頭跪拜流目屎的「您先生」也是靠跑路才得到689萬隻七月半鴨仔的支持。根據過去經驗,可以證明「跑路」還當真是來自車輪祖國正宗,源遠流長、無往不利的優良傳統。

既然跑路在車輪國有這麼好用,那何不發揚光大?只用於反貪腐不是有點大材小用?車輪國國民是不是該考慮發展:跑路拼經濟、拼國防、拼外交、環保、社福、教育、有品……。跑著跑著,豈止能跑出「化獨漸統」,只要肯學夸父追日:往死裡跑,就連世界大同、天下太平都指日可待。

任何一項政策的推行,都可能成功,也可能失敗。但是只有跑路是萬無一失,天下無敵。有道是:「走為上計」。萬一瞎貓碰到死老鼠,硬是給他跑成功了,有「歷史評價」;就算跑失敗了,米國人的爹可是早就已經把「自動生效」的綠卡傳便便了,隨時可以開始繼續跑路。

「他」是「準備好了」。可您呢?




free counters

No comments:

Post a Comment

Related Posts with Thumbnails

Popular Posts (All Time)/滿堂紅

Popular Posts (7 Days)/七日紅