2011/12/17

我們怕什麼?

我們怕什麼?

國民黨立院黨團副書記長潘維剛、立委洪秀柱,偕同召開「拒絕跨黨派調閱小組,蔡英文在怕什麼?」記者會。我不是蔡英文肚子裡的蛔蟲:我不知道蔡英文在怕什麼?但我知道我們怕什麼。

「台灣的生技產業好不容易有成果,好似剛發出小秧苗,卻這樣被摧殘了。」中研院院士、生物醫學科學所特聘研究員陳垣崇怕的是宇昌案恐影響台灣生技產業的未來發展。

我們怕天災影響農民的收成、怕豐收價賤傷農、怕土地被強行徵收、污染。

我們怕股市下跌、放無薪假、裁員、減薪、失業。

我們怕買不起房子,沒有地方住、養不起小孩。

我們怕政府貪腐、燒錢、浪費民脂民膏。

我們怕核電廠爐芯融化時沒地方躲。

我們怕健保破產。

我們怕白海豚絕種。

我們怕死在恐龍法官手上。

我們怕遺忘母/族語、祖訓,不再是「真正的人」。

我們怕臺灣被中國併吞後,沒有綠卡可以逃離暴政。

我們怕的事還不止這些,還真不少。

星艦迷航記裡以勇猛善戰聞名的克林貢戰士說:「只有傻瓜才沒有恐懼。」上面那些誰不怕?在臺灣,有「人」不怕嗎?他們為什麼不怕?誰會讓上面那些事發生?是不是他們現在不認同臺灣,未來也沒打算留在臺灣?

我們,是臺灣人,是臺灣的主人。我們愛惜這塊土地、水、空氣、文化、跟每一個生命。因為我們的過去、現在,與未來都在這裡。因為投鼠時會忌器,所以我們多慮,所以會怕。

我們怕。我們很怕。但是,一如所羅門王前放手的母親,我們怕,並不是因為我們懦弱,而是因為在乎,所以心疼,所以可以委曲求全。然而當委屈也不能求全時,這樣的疼惜,就會化為「為母則強」的力量,寧願化作千風也要不計代價地守護臺灣。

伊是咱的寶貝,天佑臺灣。

free counters
Free counters

No comments:

Post a Comment

Related Posts with Thumbnails

Popular Posts (All Time)/滿堂紅

Popular Posts (7 Days)/七日紅