2011/11/09

鯉磬庵

鯉磬庵

有一個不守清規,穢亂佛門的淫尼在尼姑庵中偷吃鯉魚。她的姘頭不請自來,突然上門,想找她行淫。淫尼小氣,不想分給姘頭吃,打算獨吞鯉魚。一時慌張,把鯉魚藏到身邊的磬裡。

姘頭看見了,裝做百思不解地說:「有一對聯很有名,我只想起了上聯,下聯一時卻想不全…..。」
淫尼巴不得姘頭別注意到磬,忙接話頭問道:「那你記得的是什麼?」
姘頭說:「上聯是:向陽門第春長在。下聯是:積善人家……再來就忘了……」
少小離家,沒有家教,識字不多的淫尼居然還記得在春聯上似乎見過,急忙接著說:「慶有餘!」
姘頭笑道:「既然磬中有魚,何不共享?」

「若要人不知,除非己莫爲。」這件醜事終究流傳了出去,信衆趕淫尼出庵。但從此鄰里仍戲稱此庵爲…… 「鯉磬庵」

以下引用文章純爲填充版面,與以上虛構故事完全無關:如有對號入座,純屬作賊心虛。

自由時報:2009-4-23

李慶華兄妹有沒有家教?
◎秦靖

筆者對於李慶華、李慶安這對兄妹檔立委最深刻的印象,莫過於當他們在罵人時,總是「無恥」、「不要臉」、「沒有家教」、「可悲」等話語掛在嘴邊,看似溫文儒雅,其實充滿語言暴力。轉換成台語的辭彙,若由蔡啟芳前立委的口中罵出,就是低俗、沒水準。這就是長期的語言歧視,外省權貴覺得字正腔圓的北京話高高在上,將台語方言打壓在地。但對照一下李慶安女士所爆發出來的雙重國籍事件,謊言百出,詐領公帑,面對媒體一派的輕鬆並聲稱自己的清白,那一字一句字正腔圓的北京話在筆者聽來,真是噁心至極!表面的高尚卻掩蓋不住私下的污穢!也很想問問李慶華委員,他妹妹這樣的行為有沒有家教?可不可恥?請不要再用你自認高尚的語言,配上你那一派輕鬆的表情去侮辱別人! (作者為國中教師)

◎黃佳境

李慶華一再挑釁,擺明了要激怒邱議瑩,終於爆發耳光的風波;在譴責動手「暴力」的同時,這種傷人的「言語」並不亞於有形的暴力,豈能縱容任令得逞後還賣乖?

一再怒責對方「沒有家教、是潑婦」,擺明了是有所為而為,難道不能「討回公道」?台灣鄉下最忌諱的是辱及家人祖先,這與侵門踏戶沒有兩樣,甩他耳光是便宜了他,卻因站立的角度只是輕掃而過,卻被大作文章,怎能放任類似語言暴力滋長?

談到家教,其實權貴子弟的李慶華最沒有資格談。李慶安轟動一時的舔耳案,甚至雙重國籍案騙了多少死忠的選民,不僅詐領了十多年不當所得追討無門,更因她改選浪費無數公帑。敢做不敢當,一再硬拗不認錯,這是身為前教育部長的家庭教育出來的子女?身為兄長都不覺得汗顏?還大言不慚管到他人的「家教」,厚顏無恥莫此為甚! (作者為前新聞工作者)

◎廖文綺

初聽到李慶華說邱議瑩「像潑婦,家教不好」,驚訝之餘,也不禁納悶,李慶華到底有什麼資格批評別人的家教?其手足李慶珠、李慶中,當年爆發論文抄襲及甲考特權的醜聞;至於擁有雙重國籍的李慶安,在砲轟陳師孟之後,依舊大言不慚的當了十四年民意代表。如此家教,如此門風,有什麼資格說人?

家教,並非只講究外在形象的包裝,倘若言行舉止看起來知書達禮,私底下卻幹一些見不得光的事情,恐怕也難以讓人信服,這就是所謂的好家教。所以,就筆者所見,官員的外在形象固然很重要,不能出言辱人,也不能動手打人;不過更要緊的,是有沒有檯面上一套,檯面下一套,甚至侮辱國家考試,欺瞞社會大眾。有李氏兄妹的政壇醜聞在前,只是「像潑婦」的邱議瑩,家教應該還算不錯,有些人可是連潑婦也不如呢,是吧? (作者從事自由業)

自由時報:2011-10-29

李慶安的2200萬 蘇嘉全的900萬
◎ 何仲龍

日昨,最高行政法院判決具雙重國籍之李慶安任職台北市議員時所支領二二○○多萬元薪資免還,在民間無薪假來勢洶洶捲土重來之際,無合法性及正當性薪資的合法化判決,顯得格外諷刺。

法官認為依選罷法,李未放棄美籍就任議員,應屬「當選結果無效」,而非「自始無效」,其任滿前均未被依國籍法撤銷公職,因此議員職務的行為均有效,已支領薪資等公費並非不當得利。試問,一個具有法律上非「善意」之犯罪意圖的犯罪嫌疑人,以不法身分所為之職務上行為,如非「自始無效」,那台灣的法制體系豈不大亂。舉例來說,一個人偽造證件讓人信以為真他就是警察,難道他所為的一切行為在未被識破前都是合法的警察行為?倘真如此,那詐騙集團所為之一切行為,是否在未被確認其為詐騙犯前所詐得之財物均屬合法,日後其遭查獲後均不用歸還被詐騙人?

另,李慶安從納稅人身上A走二二○○萬元,泛藍立委、名嘴都不願為老百姓伸張正義,是因為馬英九也有綠卡疑雲的關係嗎?在此之前,蘇嘉全用自己賺的血汗錢,所蓋的農舍也只值九○○多萬元,就被泛藍立委、名嘴趕盡殺絕到捐出去,這種雙重標準心態不是太不避人耳目了嗎?

(作者為公務員)

free counters

No comments:

Post a Comment

Related Posts with Thumbnails

Popular Posts (All Time)/滿堂紅

Popular Posts (7 Days)/七日紅