2011/10/08

從633八年到黃金十年

從633八年到黃金十年

馬「先生」在633政見「跳票」後,一方面由馬辦殷瑋先生號稱已經完成超過九成,一方面又說633的達成需要八年。這種論點讓筆者不由得聯想到馬「先生」承諾的「黃金十年」。

假設殷瑋先生說謊,那請馬「先生」表態,並予以懲處;
假設殷瑋先生說的是事實,那就是說,只要再做馬「先生」已經「完成」政見的不到九分之一,那馬「先生」的政見就已經達到。

再請問各位:假設殷瑋先生與馬「先生」都沒有說謊,在往後的八年中,您的薪水加薪現在的九分之一,您能滿意嗎?失業率降馬「先生」上任後降幅的的九分之一,您能滿意嗎?

當年馬「先生」承諾633政見,但後來卻說需要八年。可見馬「先生」的承諾需要更多的時間,而且必須是他在任,才有可能達成。以此類推,馬先生承諾了「黃金十年」。然而馬「先生」就算連任成功,臺灣總統任期最多也只有八年。那麼「黃金十年」的最後兩年是從哪兒蹦出來的?從中南海嗎?馬先生所謂的「黃金十年」是不是「八年臺灣總統+兩年臺灣特首」?這黃金十年是誰的黃金十年?是臺灣的還是中國的?

中國一直靠腰說臺灣的繁榮與中國的貧窮是因爲當年國民黨流寇集團將黃金運來臺灣。難道說馬「先生」的「黃金十年」是指要在十年內將黃金運回中國?

推到 Twitter
推到 Plurk
推到Facebook

free counters
Free counters

No comments:

Post a Comment

Related Posts with Thumbnails

Popular Posts (All Time)/滿堂紅

Popular Posts (7 Days)/七日紅