2011/04/28

缺德帶冒煙

缺德帶冒煙

引擎空轉怠速時,除了比正常運轉更傷引擎外,產生的污染物也比正常運轉時更多、更毒。因此新一代的油電混合動力車多具備車一停就停引擎的功能。而長時間怠速,就是名副其實的損人不利己,缺德帶冒煙。

有人以窮得需要長時間開車,休息時需要吹冷氣為藉口,反對罰怠速。有道是:「進得廚房就別怕熱。」開車休息時,非吹冷氣不可嗎?國軍弟兄們別說是休息時,有多少軍車是備有冷氣的?建築工人不辛苦?開工前要不要先建個罩得住整個工地的大帳篷,開冷氣給他們吹?冷氣普及前的運將都是超人?退一萬步來說,就算休息時真的非吹冷氣不可,國道上的休息站、滿街的便利店,都有冷氣,還是免費的。

為了吹冷氣而怠速的人一點都不窮,因為他們不嫌油貴,更不在乎怠速對引擎的耗損。他們不但有錢,還為富不仁。為了省一點點麻煩,捨得砸銀子燒油、磨引擎、污染我們要留給子孫的環境。損人不利己,是名副其實的缺德帶冒煙。

free counters

No comments:

Post a Comment

Related Posts with Thumbnails

Popular Posts (All Time)/滿堂紅

Popular Posts (7 Days)/七日紅