2011/03/11

君子之過也,如日月之食:漢來的法門四地宮

君子之過也,如日月之食:漢來的法門四地宮

【原文】
子貢曰:「君子之過也,如日月之食焉。過也,人皆見之;更也,人皆仰之。」(《論語·子張第十九》)

【語譯】
子貢說:「君子的過錯,好比日蝕月蝕一樣。他犯的錯,人們都看得見;他改正過錯,人們都仰望著他。」


昨天下午在漢來飯店:

對照英文,顯見「法門」當是「法門」之誤。留下「紀念品」,跟櫃檯說聲有錯別字後,就上樓吃下午餐去了。吃完下午餐再經過大廳,這塊倒楣扛棒就人間蒸發了。到底是個上檔次的地方。格調硬是比起完全執政,卻完全不負責的流寇高。

不過他們的下午餐比大八的差多了,零北是不會再回來了。原本就不比大八澎湃,只以精緻取勝。這回非但更少了螃蟹,連甜點都有退步。零北瞎猜可能是因爲經濟不景氣,業績不好,經理亂施壓,搞到甜點師傅心情鬱悶。而這種高手級師傅的甜點,一如音樂家的樂器,是他們表達心境的媒介,雖然曲調沒變,但意卻無法不隨心轉。味道、口感雖然沒變,但意境就差了。

推到 Twitter
推到 Plurk
推到Facebook

free counters

No comments:

Post a Comment

Related Posts with Thumbnails

Popular Posts (All Time)/滿堂紅

Popular Posts (7 Days)/七日紅