2011/02/13

他馬的「中國大陸」

他馬的「中國大陸」

馬總統要求各部會即日起,應稱呼對岸「中國大陸」或簡稱「大陸」,公文書禁止使用「中國」,說是要回歸憲法架構的兩岸定位。

從「中華民國」的角度看來,現在「匪偽」政權所「竊佔」的「國土」不全都在亞洲「大陸」,還包括了海南、崇明、舟山群島等島嶼。只稱「中國大陸」或簡稱「大陸」,若非違憲變更領土,便是語焉不詳。

從「中華人民共和國」的角度看,更加荒謬。若將「中華人民共和國」納入「中華民國憲法」的架構中,而稱之為「中國大陸」或「對岸」,除了變相鼓吹所有島嶼分裂外,更多了不在中華人民共和國版圖中的蒙古共和國、俄羅斯、緬甸、越南等十國的領土

若為了包括「外蒙」等不屬「中華人民共和國」領土的「國土」 ,而聲稱「對岸」不是專指「中華人民共和國」領土,那麼在有點世界觀的眼中看來,日本、韓國、菲律賓、乃至美國等,都是比「外蒙」還「對」的「對岸」。

不過公文書禁止使用「中國」兩字,筆者個人倒是有點贊成。現在臺灣還有不少人搞不清楚臺灣是臺灣,中國是中國。還死抱著「中華民國」那塊偽政權的山寨招牌不放,使得簡稱同為「中國」。與其因此被誤認為是「中華人民共和國」,那還不如被「誤認」為是「中華民國」。如果馬政權禁的是「中國」兩字連用,此後公文就請清清楚楚地說明白:到底是「中華民國」還是「中華人民共和國」;如果不連用也禁,那就更精彩了。零北將期待出現「大華人民共和陸」、「對華人民共和岸」甚至「內華人民共和地」等精彩字眼的公文。

因此,不論是將中華人民共和國稱為「對岸」、「中國大陸」或「大陸」就算是在馬政府一廂情願的虛構「一中各表」裡,都是豬八戒照鏡子:裡外不是人。如果藍丁有生LP,要回敬「中華臺北」,要講對等,分庭抗禮,就該叫他們「中華北京」或「北京政權」。要求稱「對岸」、「中國大陸」或「大陸」除了再一次展示馬政府團隊的智商的新低,不論怎麼看,都是語焉不詳,只有自己才能假裝聽得懂的廢話。最多只能騙騙腦殘深藍。隨便找個不是共匪走狗,沒學過國共臭史的洋鬼子,解釋給人家聽聽。人家若不是當笑話聽,就是拿你當笑話看。

free counters

No comments:

Post a Comment

Related Posts with Thumbnails

Popular Posts (All Time)/滿堂紅

Popular Posts (7 Days)/七日紅