2010/11/09

花博煙火到底是不是中國製?

花博煙火到底是不是中國製?

臺北花博煙火秀變成煙霧秀,被民眾罵翻天。之前有藍委爆料說煙火是中國製。根據零北個人經驗,中國製的煙火的確是煙多於火。

2008年溫哥華Symphony of Fire: 拆哪?


2007年:西班牙


零北曾旅居加拿大多年。約十年前,在多倫多,加國國慶前,都會在安大略湖畔舉辦火之交響樂(Symphony of Fire)的比賽。配合音樂施放煙火,並邀請各國煙火製造商參賽。筆者對中國煙火特別印象深刻。各國挑選的音樂,多深具本國特色,而中國選的竟然是日本人坂本龍一所譜的末代皇帝與「十年倒有九年荒」的鳳陽花鼓。不倫不類的音樂,加上那繞樑三日的煙,著實令人啼笑皆非。

關於中國製煙火一事,王金平說:「應該不是吧,只有用紙箱。」「應該不是」,那事實呢?臺灣不是第一次放煙火,而如此令人失望之火,與壯觀之煙,在臺雖是前所未聞,但湊巧在中國卻是家常便飯。這煙火到底是哪裡製造的?就算真是臺灣製造,那如此天降異象,天公伯仔也實在太不給主辦單位面子了。

free counters

No comments:

Post a Comment

Related Posts with Thumbnails

Popular Posts (All Time)/滿堂紅

Popular Posts (7 Days)/七日紅