2010/08/18

美英仔她老木

美英仔她老木

美英:BM
老木:W

美英仔她老木:BMW

根據維基百科,BMW是德文Bayerische Motoren Werke的縮寫,等於英文的Bavarian Motor Works。其中Bayerische (Bavarian)指的是德國南部的巴伐利亞(Bayern/Bavaria)省。巴伐利亞省很富庶,知名的拜耳(Bayer)製藥也是巴伐利亞的。慕尼黑拜仁足球隊的“拜仁”就是Bayern,也是“巴伐利亞”的意思。

巴伐利亞人特立獨行,在德國都被別省人當作異類,有"In Bayern gehen die Uhren anders"(在巴伐利亞,時鐘走的是另一個方向。)之說:


有少數巴伐利亞人甚至公開想搞獨立。在德、奧邊界,奧地利那邊是奧地利旗;而德國這邊卻只見巴伐利亞旗而不見德國旗。

我們熟知的德國豬腳,其實是巴伐利亞名菜。巴伐利亞菜很油膩,連一般德國人都吃不慣。

有朋友在汽車經銷商工作過,開過各種名車。他對美英仔她老木的評價是:高性能,低品質。我也經常看到駛美英仔她老木的朋友們的車常故障。不過經銷商的服務倒是超好。都會馬上借一臺好車,到修好為止。完全不需要車主操心。

在加拿大有人說,BMW就是Be My Wife。我倒是剛剛想到,也可以是“把妹王”。

零北流浪到土耳其的伊斯坦堡時倒是在便所見識到這個:

free counters

No comments:

Post a Comment

Related Posts with Thumbnails

Popular Posts (All Time)/滿堂紅

Popular Posts (7 Days)/七日紅