2009/10/29

轉載:曹長青專欄/國民黨A了多少錢

出處:自由時報

上週六,國民黨召開了全代會,馬英九正式出任「黨主席」。馬英九已是堂堂總統,為什麼一定還要黨主席這個位置?多位美國的台海問題專家指出,這不僅是要黨政合一,大權獨攬,馬更要用此頭銜,未來跟中國領導人胡錦濤會面。因北京不承認馬是總統,馬就自貶身價,用「黨主席」頭銜,謀求跟胡「總書記」會晤,希望通過「馬胡一中」,把台灣送給胡的中國。

除此之外,馬英九一定要當「黨主席」,還有國內政治的考量,那就是更快地變賣國民黨的黨產,以獲得更多資金,以便在年底的縣市長選戰,還有下次總統大選中,有更充足的經費,獲得更大的選舉優勢。因為有了錢,就會有人員,就能組織更多造勢和宣傳,買到更多的基層樁腳,甚至選票。

這是馬英九第二次當「黨主席」。據《蓬萊島雜誌.net》最近的國民黨不當黨產專刊(http://neoformosamagz.blogspot.com/2009/10/blog-post_9248.html),上次「馬主席」總共當了五百四十三天,任內就賤賣、脫手了近二百三十億台幣的不當黨產,平均每天賣掉超過四千萬元(合一百二十萬美元),每個星期就能進帳三億元!

根據財政部前年公佈的「追查不當黨產辦理情形」報告,中國國民黨的黨產高達四百五十多億,其中不動產就有二百四十三億。該報告中列出的國民黨的土地、大樓、黨營事業等等,全部都是在兩蔣時代,國民黨利用黨國體制,黨庫通國庫,巧取豪奪,或直接霸佔的台灣人民財產。

雖然人們慶幸台灣是不流血的「綠色革命」,權力和平轉移,但它帶來的後遺症卻非常明顯,台灣人民將長久地付出代價:國民黨半個多世紀的專制罪惡沒有被清算、龐大的不當黨產更沒有被沒收;它搖身都不用「變」,就可以參加「民主選舉」。這完全是一場不對稱、不公平的競爭!國民黨一直有充足得似乎花不完的選舉經費,有根本沒有被打散的龐大黨機器,還有幾乎壟斷台灣輿論的報紙、電視、電台、通訊社等各種黨營媒體;當然更有得心應手、屢屢得手的買票作弊等經驗!

今天,曾被國民黨大老許水德坦承的「法院是國民黨開的」所謂司法,不顧法律最基本的程序正義和無罪推定原則,違法羈押和審判前台灣人總統,就是要通過炒作綠營菁英「貪污」的話題,來轉移或故意讓人們遺忘,國民黨才是最腐敗、最貪婪,並至今仍霸佔龐大國家財產的貪腐集團!

無論從哪個意義上說,只要國民黨一天不退還當年侵吞的台灣人民血汗錢,它就不配自稱民主政黨,甚至沒有道德資格參加任何民主選舉。但可悲的是,台灣人用自己的雙手把這樣一個欺壓、敲詐了台灣人民半個多世紀的專制政黨,重新推上統治地位。

馬英九重新主掌中國國民黨的意圖很明顯,就是通過大量快速變賣、賤賣、脫手國民黨的不當黨產,保住那些龐大的資金;用不對稱的選舉,保持國民黨一直掌握權力。這樣既可以保障國民黨的黨產不被清算,更可以用掌握的國家權力,來向對岸的共產黨政權輸誠,在「兩岸一中」的故意模糊和欺騙下,把台灣出賣給紅色中國。馬英九和國民黨的每一步棋都走得很清楚、目標很明確。那麼它的對手黨是否清楚呢?

(作者曹長青為獨立評論員,http://caochangqing.com)

No comments:

Post a Comment

Related Posts with Thumbnails

Popular Posts (All Time)/滿堂紅

Popular Posts (7 Days)/七日紅