2009/02/13

消費券好…個屁!

謠言:了解消費券的意義vs務必用消費券購買國貨!!(轉載自網路郵件文章)

謠言止於智者。長了腦袋,不想以訛傳訛的人請花點時間看看紅方的說法:教授解讀GDP與狗屎
這是對岸研究經濟學的文章。非關藍綠,更非針對消費券。但對起號來,消費券真能入狗屎的座。

要是您貴人事忙,沒時間看完那麼多經濟學理論,這是小結:吃狗屎更能振興經濟

要分藍綠,請看:聯合報
邏輯的第一課是“矛盾“。公可以說公有理;婆也可以說婆有理。但是自相矛盾的一定是屁。

封建時期,統治階層排名:“士、農、工、商“除臭屁自封的“士“之外,以從事生產的“農“為第一;以“逐末利“的“商“敬陪末座。經濟要好,就是要賺的比花的多;生產要比消費多,這樣才能“慶有餘“。古時候經濟好就是慶豐年;以前臺灣經濟好,是因為大量出口,外國花錢買我們的東西。羊毛出在羊身上,天上不會掉下餡餅。靠消費券來Bling Bling, 是捨本逐末,割肉自啖,朝三暮四,寅吃卯糧,債留子孫。

增產報國!大量消費沒錯,但前提是量入為出、大量製造。亨利福特大量製造汽車,讓他的員工賺飽鈔票,買得起他們自己生產的車,這種Bling Bling才是真的Bling Bling,因為他們的大量消費用的是賺飽了的鈔票,可不是舉債。如果舉債消費能報國,那麼卡奴們對經濟的貢獻最大!為啥消費低?是因為人變摳了嗎?是因為長腦袋的人量入為出,是因為錢變薄了!救經濟不從增加生產、出口入手,只想造成Bling Bling的假象,就是鼓勵全民當卡奴,當真是居心叵測,狗屎不如!因為靠吃狗屎來振興經濟的效果還勝過消費券呢!

這種靠郵件流傳的文章,是典型的耳語、謠言。寫的人不負文責,到處放火。為啥要鼓勵人在短期內花光消費券?這樣Bling Bling的假象才明顯!你今天把全附家當拿出來,上餐廳,魚翅鮑魚燕窩的海吃一頓,風風光光,一定會有人以為你家有錢。

但是,你真的有錢嗎?明天呢?你明天怎麼活?那時,你有本事找到網路謠言的作者算帳嗎?

No comments:

Post a Comment

Related Posts with Thumbnails

Popular Posts (All Time)/滿堂紅

Popular Posts (7 Days)/七日紅